Usaha abon
ikan ini kami mulai sekitar bulan Agustus 2012. Berawal dari keinginan untuk
membuat menu yang sehat, praktis, dan tahan lama, selain itu juga kebutuhan
untuk menambah income tambahan bagi
keluarga.
Abon ikan
menjadi pilihan kami karena gizinya yang baik, harganya yang terjangkau dan
mudah di dapat di pasaran. Proses pengolahan abon ikan kami lakukan secara
manual di rumah, peralatan yang kami gunakan pun masih sederhana dan seadanya.
Namun demikian, produk abon yang kami buat ternyata mendapat respon yang baik dari
lingkungan sekitar.
Dalam satu minggu, kami dapat mengolah 20-30 kg ikan segar. Penjualan kami juga mengalami peningkatan setiap bulan. Bahkan untuk bulan Oktober 2012, kami mampu mengolah 120 kg ikan segar menjadi abon. Hal inilah yang memotivasi kami untuk mengembangkan usaha pembuatan abon ikan ini.
Dalam satu minggu, kami dapat mengolah 20-30 kg ikan segar. Penjualan kami juga mengalami peningkatan setiap bulan. Bahkan untuk bulan Oktober 2012, kami mampu mengolah 120 kg ikan segar menjadi abon. Hal inilah yang memotivasi kami untuk mengembangkan usaha pembuatan abon ikan ini.